晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

唱国歌传国旗 山西运城社区万人迎国庆

2019年09月24日 07:54:20 来源: 新华网

  新华社太原9月23日电(记者王飞航)“传国旗……”伴随着主持人悠长的声音,一面长28.8米、宽19.2米,面积约600平方米的巨幅国旗,开始在人群中传递,并在人群头顶定格。

  这是22日晚发生在山西省运城市黄金水岸社区感恩广场上的一幕。当日,为了庆祝中华人民共和国70周年华诞,当地近万名党员和各界群众手持国旗,欢聚在社区感恩广场,唱国歌、传国旗、迎国庆。

  随着音乐响起,全场近万名党员群众齐声高唱中华人民共和国国歌。在巨幅国旗旁,一条长28.8米、宽5.2米的条幅,也在人群中渐渐展开——“壮丽七十年,奋斗新时代”10个金色大字慢慢映入眼帘。

  “我今年70岁了,跟随新中国一起成长。今天站在五星红旗下,我感到无比自豪!虽然已经退休,但作为一名老党员,我还要为国家贡献力量。”黄金水岸社区居民丁功孝说。

  “传统文化是根本,红色文化是引擎。我们举办这个活动,就是要传承红色基因,表达我们热爱党、热爱祖国的情怀。”黄金水岸社区党支部书记冯文俊说。(完)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001125030651