晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西“携号转网”完成首次集中测试 11月30日起可办理

2019年09月20日 08:52:02 来源: 太原晚报

  原标题:我省“携号转网”完成首次集中测试

  11月30日,市民可办理“携号转网”

  记者9月19日从省通信管理局获悉,该局组织各通信企业进行了“携号转网”联调联测第一次集中测试,现场解决了二次携转号码收不到携转码、证件信息不一致、语音功能受限等问题,以确保11月30日前提供“携号转网”服务。

  按照山西管局“携号转网推广方案”和“联调联测实施工作方案”总体安排部署,为保障在11月10日至25日“携号转网”服务上线试运行,省通信管理局近日组织各通信企业进行了“携号转网”联调联测第一次集中测试。各通信企业现场交流了“携号转网”以及联调联测工作进展、存在困难、下一步工作计划及意见和建议,并邀请信通院专家对测试要求及相关问题进行辅导。现场进行了受理和业务流程测试,针对出现的二次携转号码收不到携转码、证件信息不一致、语音功能受限等9个问题,现场解决8个,解决率达88.89%,收集建议3条,采纳率100%,完成了83项测试用例。

  我省“携号转网”工作自4月份启动以来,各基础电信企业按照省通信管理局“携号转网”推广工作部署会要求进行了准备,截至8月底,已完成立项、采购、网络和系统改造、网内测试等工作,正式进入了联调联测阶段。9月10日,各基础电信企业率先产生二次携转号码;9月11日,率先在全国完成网间联调联测必选卡制作,携转联调联测进度排在全国前列。

  省通信管理局有关负责人表示,10月底前,省通信管理局将统筹各企业完成全业务流程联调联测,组织全省《携号转网服务管理暂行办法》培训,督导检查各地市公司联调联测测试情况,确保11月30日前在全省范围内正式提供“携号转网”服务。(记者薄鸿)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125017165