< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西医科大学第一医院院史馆亮相

2019年09月07日 16:14:41 来源: 新华网

  9月6日上午,山西医科大学第一医院院史馆揭牌。通过文图展板、实物展出、场景还原、多媒体互动等形式,院史馆再现了医院62年的发展历程。

  山西医科大学第一医院院史馆位于医院南侧,是由旧医疗馆舍改建而成,总占地面积750平方米。以时间为轴线,院史馆分为“筚路蓝缕·开拓创业”“改革创新·励精图治”“积健为雄·日新月著”“继往开来·志在云程”四个篇章。

医生们参观院史馆。

  据介绍,1957年,山西医学院第一附属医院(山西医科大学第一医院前身)在山西医学院(山西医科大学前身)校区新址旁落成开诊,承担起山西医学院医疗系的教学工作。此后,院校相依相承,为山西高等医学教育和医药卫生事业的发展作出贡献。

  山西医科大学第一医院院长王斌全介绍称,院史馆是医院文化和精神传承之所在,也是几代医疗工作者致力于医疗卫生事业发展的见证。院史馆的落成将在弘扬医院优良传统、展示医院辉煌成就、彰显办学精神、凸显人文精神等方面发挥作用。(山西医科大学第一医院 供稿)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124972266