< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省黎城县试水投资项目承诺制 4个月建厂投产

2019年09月03日 17:05:49 来源: 新华网

通鑫再生资源回收利用有限公司厂房。

  初秋,在山西省黎城县经济技术开发区通鑫再生资源回收利用有限公司,钢铁固体废弃物处理流水线生产有序。这个项目2019年3月落地黎城,10天办结审批、4个月建厂投产,背后是黎城投资项目承诺制的有效尝试和打造全优环境的创新成果。

  钢渣是炼钢过程中的副产品,是钢铁行业的主要固体废弃物之一,大量钢渣弃置堆积被认为是污染环境的一大公害。为此,黎城县发挥位优势,面向京津冀精准招商,2019年3月来自河北的通鑫项目落地黎城。

  项目筹备期间,黎城县要求各职能部门主动上门服务,专班专组跟进,项目10天办结审批。4个月建厂投产,总占地面积82.05亩,总投资2.7亿元,吸纳社会劳动力200人,年处理冶金固废约200万吨,年生产热压铁块约80万吨,年预计实现营业收入20亿元,年上缴税2000余万元……一串串数字的背后,折射出的是黎城实施“能源革命东出太行桥头堡”工业强县战略的决心。

  黎城通鑫公司有关人员表示,黎城营商环境好、产销条件优,企业有难题,县领导及有关部门现场帮办,确保项目早日建成投产。

  黎城有关部门负责人表示,通鑫项目的快速落地、快速投产,已经成为黎城项目建设的样板和示范,下一步将进一步创优发展环境,吸引更多的优质项目落地黎城,为全县经济发展点燃新引擎。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124955664