晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“白色污染”怎么“破”?生物降解材料专家相聚山西孝义探讨

2019年08月29日 17:38:05 来源: 新华网

  新华网太原8月29日电 29日,山西省孝义市举办2019生物降解材料技术国际研讨会暨新兴产业招商引资签约仪式,广邀专家学者探讨“白色污染”破解之道。

研讨会现场。新华网 发 (赵泉 摄)

中国工程院院士、四川大学教授王玉忠作题为《水体环境中可降解的高分子材料》的报告。新华网 发 (赵泉 摄)

山西省塑料协会会长程田青作题为《山西省塑料行业发展状况》的报告。新华网 发 (赵泉 摄)

  参与承办此次活动的金晖兆隆高新科技有限公司,即是孝义市一家生产生物可降解塑料的企业。图为这家公司董事长李雅娟就如何推进生物降解材料行业发展作报告。新华网 发(赵泉 摄)

  本次研讨会以“绿色引领、造福未来”为主题,国内外生物降解材料技术领域的近300名专家学者及企业家代表参会,探讨生物降解材料产业面临的机遇与挑战,并围绕生物降解材料引发的社会关注与期望进行技术研讨。

签约现场。新华网 发 (赵泉 摄)

  研讨会举办地孝义市,是一座依托资源发展起来的新型工业城市。近年来,这个市把培育新兴产业摆在优先发展的战略位置,以新材料、新能源、大数据为代表的新兴产业发展取得了进展。

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124938131