< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太行深处的人家是啥样?阳泉邀你来规划

2019年08月29日 16:43:54 来源: 新华网

活动启动仪式。

  山西省阳泉市近日启动以“太行深处有人家”为主题的乡村旅游创意大赛,大赛评委会评审选出的十佳及优胜作品将作为阳泉乡村旅游规划蓝图重点落地。

  阳泉市政府主要负责人表示,阳泉乡村旅游资源得天独厚,境内乡村依山傍水,形态各异,底蕴深厚。作为典型的资源型地区,阳泉以乡村旅游推动转型发展,希望通过大赛吸引社会各界踊跃参与,聚众智、凝众力,以优秀旅游规划设计作品来展现阳泉乡村特色优势。

  据悉,本次大赛分为网络招募、高校征集、作品海选、网络投票、专家评审等多个环节。大赛将走进北京、上海、山西三地多所高校,推介阳泉乡村旅游资源,定向邀约设计方案,实现前沿研究理论、创新设计思维与阳泉优质旅游资源对接。

  按照大赛的流程,经过网络投票海选出的30强作品,将进入专家评选环节,大赛评委会评审选出的十佳及优胜作品将作为阳泉乡村旅游规划蓝图重点落地阳泉。

  山西省文化和旅游厅有关负责人称,“太行深处有人家”乡村旅游创意大赛为阳泉乡村旅游提档升级提供了智慧支撑、人才支援和政策保障,希望大赛培育打造一批具有阳泉特色的优质乡村旅游品牌。(阳泉市新闻办 供稿)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124937887