< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

舞剧《吕梁英雄传》荣获第十五届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖

2019年08月23日 16:48:21 来源: 新华网

  近日,第十五届精神文明建设“五个一工程”获奖名单揭晓,由吕梁市民间艺术团、临县道情研究中心打造,百余名临县山里娃倾情上演的舞剧《吕梁英雄传》,荣获第十五届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。

舞剧《吕梁英雄传》演出照片。(资料图)

  根据著名“山药蛋派”作家马烽、西戎的同名长篇小说改编而成的舞剧《吕梁英雄传》,以吕梁山区一个普通山村康家寨为叙事切入点,讲述了康家寨村民在共产党领导下打击日本侵略者的故事。

舞剧《吕梁英雄传》剧照。(资料图)

  舞剧《吕梁英雄传》由国家一级作曲、原中国音乐家协会主席赵季平担任艺术总监,国家一级编剧赵大鸣担任编剧,国家一级编导杨笑阳担任总导演,著名作曲家赵麟担任音乐总监。著名舞蹈表演艺术家山翀在剧中出演,也增加了许多看点。

  这部舞剧已在太原、北京、珠海等地巡回演出,获得观众青睐。(临县新闻办 刘生锋 供稿)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124912053