< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

吕梁这个村靠“种扫帚”增收

2019年08月23日 16:48:21 来源: 新华网

  眼下正值扫帚草长势旺盛的时节。在吕梁柳林县曹家沟扫帚种植基地,一团团扫帚草绿油油的,一片丰收在望的景象。靠着种植扫帚草,曹家沟村村民走上了发展特色产业的增收路。

曹家沟扫帚种植基地。新华网 发 (王凤云 摄)

  曹家沟村是柳林县环卫中心的驻村扶贫点。帮扶工作队驻村以来,通过发展扫帚草种植产业,帮助村民增收。

村民在打理扫帚。新华网 发 (王凤云 摄)

  2016年,曹家沟村成立了绿洋扶贫攻坚种植专业合作社,以“合作社+种植户+环卫中心”的模式运作,由合作社和环卫中心签订收购合同,种植户和合作社签订收购意向书,让合作社和种植户的利益不受损失。

  针对村民对扫帚种植技术不精的情况,柳林县环卫中心还聘请了专业技术人员对种植户进行培训,跟踪服务指导。(柳林县新闻办王凤云 供稿)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124912030