< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

吕梁承办的二青会比赛项目结束 收获“精彩、出彩、喝彩”

2019年08月16日 17:40:27 来源: 新华网

  一次火炬传递,两个项目比赛,17个省(自治区、直辖市)的71支代表队齐聚吕梁大地;800多名志愿者和近万人次的交通安保服务;388万吕梁儿女共同见证、乐享体育……这是二青会与吕梁的一次“相聚”。“办赛精彩、参赛出彩、观赛喝彩”,也成为二青会吕梁赛区的特点。

  8月14日,随着二青会蹦床比赛社会俱乐部个人决赛的结束,为期8天的二青会吕梁赛区蹦床、艺术体操比赛完成既定的各项赛程安排,顺利收官。

蹦床比赛现场。冯帅 摄

艺术体操比赛现场。张建益 摄

  吕梁体育馆奥亚青少年体育俱乐部、孝义振达青少年体育俱乐部代表吕梁市出征两项赛事,获得金牌16枚、银牌8枚、铜牌4枚的好成绩。

  据了解,为承办好此次国家级大型比赛,吕梁市从城市风貌整治、场馆功能提升、体育竞赛组织、赛会志愿者招募、安全后勤保障和新闻宣传等方面做了周密部署,进行了大联动、大合作,进一步提升了承办全国大赛的竞赛、组织、接待、协调、资源开发等综合能力,进一步扩大了吕梁的知名度和美誉度。

  业内相关人士认为,吕梁具备举办全国性、国际性单项比赛的条件和能力。

市民为比赛喝彩。冯帅 摄

  比赛期间,吕梁市民持续踊跃观看比赛,展示了文明有礼、热情好客的良好形象。

  与此同时,吕梁发展新变化、城市新风貌、蓝绿交织的环境、清新湿润的空气,也给来自全国各地的二青会运动员、教练员、裁判员和游客留下了深刻的印象。

  吕梁市相关负责人表示,吕梁将以二青会为契机,认真总结办赛经验,管好用好体育设施,积极承办大型体育赛事,进一步提升带动吕梁竞技体育水平,激发群众体育、全民健身活动热情,展示吕梁人民昂扬向上的崭新形象,凝聚团结奋进的精神力量。(吕梁市新闻办 供稿)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124884966