< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

吕梁交城县举行“文化惠民、送戏下乡”活动受欢迎

2019年08月16日 17:40:27 来源: 新华网

  近日,吕梁交城梁家庄易地扶贫安置小区院内,临时搭建的戏台前坐满了前来看戏的当地群众。戏台上鼓乐齐奏,晋剧名段精彩上演。台下观众不时拿起手机记录。

当地群众在看表演。新华网 发(孙宝忠 摄)

演出场景。新华网 发(孙宝忠 摄)

  这是交城开展的“文化惠民、送戏下乡”百场巡演活动的一个场景。自8月1日活动开展以来,类似这样的演出已先后在会立乡、东坡底乡举行。

  据悉,交城县从活动安排、场地布置、安全保障等方面精心组织,将喜闻乐见的传统民间艺术送到百姓家门口,进一步丰富了群众的业余文化生活,活跃了农村文艺舞台。(交城县新闻办 孙宝忠 供稿)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124884762