山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【观“二青”,游山西②】三晋大地上的清凉胜境

2019年08月13日 15:03:25 | 来源:新华网

  观“二青”盛会,感华夏文明,游表里山河。第二届全国青年运动会(简称“二青会”)已于2019年8月8日在山西开幕。来自各地的运动员、观众相聚山西,大家一定会对“去哪儿玩”充满兴趣。为此,山西省文化和旅游厅围绕二青会项目、以三晋文化为主线,策划了九条文化旅游精品线路,带你畅玩整个山西!

  炎炎烈日下,避暑在山西。观众朋友们大家好,走过了“锦绣太原”,今天我们将一同走进三晋大地上的清凉胜境。

  “清凉胜境”第一站,无疑是佛教圣地五台山了。每当别处热气滚滚时,五台山上却山高气爽。在这里您既可登山观景、又能消暑纳凉,犹如走进天然氧吧。这时要提醒您了,即使盛夏上山,也应带长袖长裤哦。

  与五台山同位于山西北部的北岳恒山,也是一处不可多得的消夏胜地。特别要说的是,这里的古建筑群雄伟壮观,尤其是位于恒山西侧的北魏建筑悬空寺,巧夺天工、令人惊奇。

  此次带您游览的避暑游线路正好与山西宗教古建游线路重合,如果您选择了这条旅游线路,不仅可以欣赏到山西的两处世界文化遗产云冈石窟、五台山,还有驰名中外的朔州应县木塔、忻州雁门关等地。

  山西的避暑旅游景区还有很多,如长治的太行山大峡谷,晋城的王莽岭、蟒河等等,“青青”期待与您下次一起出发。

【纠错】 [责任编辑: 武斌]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124870368