晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

二青会网球项目决赛阶段开赛

2019年08月09日 21:44:44 来源: 新华网

  新华社太原8月9日电(记者刘金辉、王皓)第二届全国青年运动会网球项目决赛阶段比赛9日在山西省太原市网球中心开赛,来自全国各地的300多名运动员参赛。

  首日进行了体校甲乙组男女单打第一轮以及社会俱乐部甲乙组混双第一轮的比拼。在1号场地的首场比赛中,参加体校甲组男单比赛的贵州队选手高劢在58分钟内以6:3、6:0轻松击败香港队的高朗添,16岁的高劢从5岁便开始打网球。“今天我进入状态比较快,对手在第二局有些急躁,这也给了我快速取胜的机会。接下来会积极准备第二轮的比赛。”高劢说。

  据了解,二青会网球比赛分预赛和决赛两个阶段进行。预赛阶段已于5月在山东省日照市举行,决赛阶段的比赛从8月9日至18日在太原举行。比赛共设体校组、社会俱乐部组两个大项,两个大项再各自分甲组、乙组,分别设有男子单打、男子双打、女子单打、女子双打、混合双打五个小项,甲组运动员年龄为16岁以下,乙组运动员年龄为14岁以下。

  决赛阶段,有来自北京、上海、广东、福建、香港、澳门等地的18支代表队、160多名运动员参加体校组的比赛,有26支队伍的170多名运动员参加社会俱乐部组的比赛。(完)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124858596