晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西五寨警方打击恶势力犯罪卓有成效

2019年08月09日 16:08:00 来源: 新华网

  新华网太原8月9日电 开展扫黑除恶专项斗争以来,山西省五寨县共打掉3个恶势力集团、1个恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑人19名,破获刑事案件41起,极大地震慑了恶势力的嚣张气焰。

  在扫黑除恶专项斗争中,五寨县公安局一是加强组织保障。县公安局党委将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,多次研究部署打击恶势力犯罪工作,为专项斗争的深入开展提供了强有力的组织保障;抽调多名办案经验丰富的民警,多次组织扫黑民警开展专业培训,不断提升侦办黑恶案件的能力水平。

  二是加大打击力度。公安机关把线索清查作为开展扫黑除恶专项斗争的重要抓手,聚焦17类打击重点,将传统方法和现代科技手段有机结合,对所辖地区、行业、领域的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全方位排查分析,做到底数清、情况明;坚持依法严惩,打早打小,敢于碰硬,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。

  三是营造浓厚氛围。县公安局在县城、乡镇、村庄设立了举报箱,公布了举报电话和举报邮箱,组织巡特警深入农村、社区、企业、市场开展宣传发动。群众参与举报涉黑组织、恶势力犯罪集团(团伙)的积极性空前高涨,营造了全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚社会氛围。(完)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124856661