< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西国新能源与应县“牵手” 让生物质气及有机肥生态循环利用落地乡村

2019年07月31日 15:33:38 来源: 新华网

  近日,山西国新能源发展集团与应县签订“国新能源应县生物质气及有机肥生态循环利用工程项目”合作协议。据悉,这个项目总投资1.48亿元,建成后预计可年产生物天然气1000万方、有机肥10万吨。

  山西国新能源总工程师陈钢认为,随着生物质能源的发展以及城市垃圾分类制度的推进,这类项目或将成为山西畜牧、农业大县的重要能源类项目,还将助推周边城市有机垃圾、餐厨垃圾处理和有机蔬菜的种植。

  应县县委副书记、县长丁裕表示,这个项目的落地,对促进农村循环经济发展、打造绿色生态应县具有重要意义。

  据了解,双方将以此次签约为契机,推进生物质能源的综合开发利用,构建农牧循环、种养结合的发展模式。

  近年来,山西国新能源确立了开拓布局以氢能、生物质能为代表的新能源产业,抢占高端能源发展制高点的发展思路,此次落地应县的项目就是其中一个重要组成部分。(山西省国新能源发展集团党委办公室 供稿)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124820989