晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西:退役军人创业可申请15万元贴息贷款

2019年07月29日 13:58:34 来源: 新华网

  新华社太原7月29日电(记者王井怀)29日记者从山西省退役军人事务厅获悉,这个省出台各项优惠政策扶持退役军人就业创业,退役军人自主创业可申请最高15万元创业担保贷款。

  日前,山西省明确了退役军人自主创业享受金融优惠政策的标准。其中,退役军人自主创业的,包含个体经营、合伙经营、创办企业、网络创业等,均可申请最高15万元创业担保贷款,并按规定享受贷款贴息。

  山西省还要求,企业招用自主就业退役士兵,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,自签订劳动合同并缴纳社会保险当月起,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税等,定额标准为每人每年9000元。

  对自主就业退役士兵从事个体经营的,自办理个体工商户登记当月起,在3年内按每户每年14400元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税等。(完)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124811208