晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西:29日起雨水送清凉 局地暴雨须防范

2019年07月29日 08:09:23 来源: 山西日报

  原标题:本周雨水送清凉 局地暴雨须防范

  上周,我省虽然偶有降雨出现,但高温的热情势不可挡。本周我省多降水,7月29日局部有暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  在雨水的拉扯下,我省本周的气温将有所下滑。省气象台预报:全省7月29日阴转多云,有分布不均的阵雨或雷阵雨,忻州以北有小雨,忻州以南有中雨,吕梁、晋中、临汾、长治等地的部分地区有大雨,局部有暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。7月30日多云转晴。7月31日晴间多云,南部局部有阵雨或雷阵雨。8月1日晴转多云,有分散性的阵雨或雷阵雨。8月2日多云间阴,北部部分和中南部大部分地区有阵雨或雷阵雨,中南部部分地区有中雨、局部大雨。8月3日阴,有分布不均的阵雨或雷阵雨,局部伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  气象专家提醒,目前我省正值防汛关键期,各地各部门须密切关注天气预报,做好局地暴雨及地质灾害防御工作。(记者 张丽媛)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124808842