山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

“扶贫大使”成龙在大同探寻“星光”帮扶新方向

2019年07月25日 15:55:23 | 来源:新华网

  在日前举办的第五届成龙国际动作电影周期间,活动发起人成龙前往大同市云州区开展星光帮扶行动,为黄花等大同农特产品代言,探寻电影人助力精准扶贫的新方向。

  7月22日,成龙一行在黄花基地采摘黄花,参观黄花深加工生产线,体验冰鲜黄花制作过程,了解黄花“下游”产业情况。当天举办的“星光行动·大同黄花订货大会”上,现场订购总额达9840万元,成龙为订购客商授牌。

  成龙表示,希望创新活动方式,将“星光行动”扶贫公益活动与黄花扶贫特色产业相结合,共同探索黄花产业升级长效帮扶机制。“点点星光,汇聚精准扶贫正能量。”成龙在订货大会现场呼吁,希望有更多人加入到“星光行动”中来,参与消费扶贫,助力大同脱贫攻坚,支持扶贫事业。

星光行动·大同黄花订货大会现场。新华网 发(尹杰 摄)

  据悉,成龙作为“脱贫攻坚战星光行动”发起人,2018年在大同开展星光帮扶活动,希望通过代言农产品、一线对口帮扶等方式为贫困地区脱贫攻坚贡献电影人的力量,由此也开启了百位电影人深入全国30个贫困地区开展的星光行动,成龙成为大同“扶贫大使”。

  当天下午,成龙一行还深入大同市浑源县,了解旅游扶贫情况。

【纠错】 [责任编辑: 蒲思静]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124798100