< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

建筑工地不正常运行防污染设施 太原公安出手了!

2019年07月19日 16:47:26 来源: 新华网

  近日,在“打赢蓝天保卫战”专题新闻发布会上,太原市公安局有关人士表示,公安部门侦办多起建筑工地不正常运行污染防治设施、逃避监管排污案,并对相关人员进行行政拘留。

  7月2日,太原市公安局杏花岭分局民警在对位于解放北路的中车二期工程进行检查时,发现该工地在施工过程中未对物料和裸露地面进行苫盖,未开启污染防治设施,造成扬尘污染。

  7月5日,太原市杏花岭区生态环境局对现场负责人韩某进行行政处罚后,将此案件移送太原市公安局杏花岭分局,杏花岭分局已对韩某依法行政拘留5日。

  此前,5月30日,太原市公安局食药环侦支队民警对太原双明美凯房地产有限公司建设的杨家峪紫域半山工地、太原新凯地产开发有限公司建设的十二院城工地进行检查,发现两处施工工地未采取洒水抑尘措施、出入车辆未清洗造成扬尘污染。两处工地的环保负责人唐某、董某因不正常运行防治污染设施逃避监管违法排污,于2019年6月12日被依法行政拘留5日。

  据悉,自5月份以来,太原市公安局各警种积极参与“打赢蓝天保卫战”。截至目前,太原市公安机关累计出动警力31391人次;共检查项目21684处(次);对未达施工“六个百分百”要求的项目下达责令整改通知后整改达2133处(次);交警、巡警、特警及各分、县局派出道路执法出动警力38097人(次)。

  太原市公安局有关人士表示,蓝天保卫战既是攻坚战,也是持久战,守护太原蓝天白云,公安机关将全力以赴,号召全市人民群众积极关心、支持和投身蓝天保卫战,从身边做起,爱护环境。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124775004