晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省围棋段位王战收官

2019年07月17日 10:26:19 来源: 山西晚报

  原标题:我省围棋段位王战收官

  7月16日,一年一度的山西省围棋段位王战在省城太原收官。经过4天的激烈较量,太原市青年宫队的张天钰以7战全胜的战绩,获得了竞技水平最高的5段组冠军,并将3000元奖金收入囊中。

  本次比赛的赛制进行了多方位变革,不仅取消了定级组、定段组两项“入门级”比赛,而且将以往的混合组分为4段组和5段组进行。山西省围棋协会秘书长李魁表示,这样一来,从1段到5段,都有各自的段位王,这项比赛也就名副其实了,“今年赛事奖金同时增加,每一个段位的段位王都有奖金。”

  在棋力最高的5段组比赛中,太原市青年宫队的张天钰获得了冠军。临汾棋圣围棋队的张栩豪、太原三友围棋队的董聿泽获得5段组的亚军和季军。

  “这是我第一次获得全省正式比赛的冠军,就想感谢我的恩师张原生老师。”张天钰从小在青年宫学棋,升到3段后跟随山西著名围棋教练张原生,成绩突飞猛进,5年级时便升为5段。进入大学后,张天钰重拾旧业,并且参加到北京市大学生围棋联赛中,棋力得到进一步提升。今年5月的晋阳杯围棋赛中,他就获得了第六名,跻身豪强之列。

  此外,太原三友围棋队的白路杨获得4段组的段位王,同时与其他4名棋手一起升为5段。其中,王美安获得4段组女子冠军,成为唯一一位升上5段的女棋手。而获得3段组、2段组、1段组段位王的分别是晋城市城区青少年中心的袁一鸣、太原刘娅莉围棋队的张一麟和三友围棋队的杨翰廷。(记者 张杨)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124763894