晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

二青会期间,太原将严查飙车、危险驾驶等违法行为

2019年07月17日 08:16:46 来源: 山西晚报

  原标题:严查飙车、危险驾驶等违法行为

  16日,太原市交警支队在新闻发布会上表示:二青会期间,太原市将对飙车、危险驾驶等违法行为进行查处。

  交警部门持续保持对“酒驾、醉驾、毒驾、飙车”等严重违法的高压整治态势,全力遏制因“危险驾驶”引发的道路交通事故,确保交通安全形势持续平稳;坚持每晚组织夜间整治,继续加大对重点路段、重点时段和重点车辆的日常查控力度,提高整治的社会影响力和震慑力,始终保持对危险驾驶的“零容忍”态势。

  进入夏季后,非中心城区快速路夜间飙车现象再次抬头,为防止此现象滋生蔓延危害公共安全,太原交警将组织开展飙车整治利剑行动,在依法处罚的同时,通过新闻媒体向社会曝光,营造氛围,震慑犯罪,对当事人以危险驾驶危害公共安全罪,追究刑事责任。太原交警将全面排查市区时常出现的具有飙车嫌疑的“大功率”“大排量”、核载人数2—4人的小型载客机动车以及“大功率”“大排量”高赛摩托车的所有人、管理人,建立信息库,通过网络社交平台及媒体报道、网络论坛、群众投诉举报等信息,分析研判,摸清飙车幕后组织团队、牵头人、联络方式,实时掌握飙车线索和动向。

  全力防范化解各类交通安全风险,坚决防止重特大交通事故发生;要重点排查“两客一危一货”等八类重点车辆安全隐患,集中约谈、曝光联合惩戒问题突出的企业,夯实安全基础;要严管路面通行秩序,针对容易发生群死群伤事故的重点车辆、重点路段、重点时段开展集中行动。(记者 杨晶)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124762184