山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

我,今年70岁——绽放在山间地头的笑容

2019年07月15日 18:23:02 | 来源:新华网

(图片故事)(1)我,今年70岁——绽放在山间地头的笑容

  董留照,男,1949年出生,山西省长治市武乡县韩道沟村人,现任韩道沟村党支部书记。近年来,董留照带领村民大力发展梅杏种植、家禽养殖,改善村容村貌。2018年,韩道沟村实现整村脱贫,村民年人均收入达到4500多元。

  左上:董留照肖像;右上:董留照在村委会整理材料;右中:董留照在村委会通过广播向村民宣传农业政策;右下:董留照在地里松土;下中:董留照在地里忙碌;下左:董留照擦拭额头上的汗水(拼版照片,6月10日摄)。

  地处晋东南的山西省长治市,位于由太行山、太岳山环绕而成的上党盆地中。在群山中、崖壁上,许多村庄自然条件恶劣,基础设施落后,脱贫致富是大山深处人们的迫切心愿。

  近年来,一场场脱贫攻坚战,在一个个深山村打响。政府全力探索脱贫路径的同时,山区百姓因地制宜,靠自己的双手和智慧走上致富路,交出了一份扎实的脱贫答卷。

  记者在太行山、太岳山一路寻访,记录下多位70岁老人的生活。这些共和国的同龄人,亲历了山乡的巨变,见证着长治山区脱贫攻坚伟大工程的一步步推进。

  新华社记者 詹彦 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124756207