晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西两水库因水源地环境整治不力被生态环境部通报

2019年07月15日 08:07:28 来源: 山西晚报

  原标题:水源地环境整治不力 我省两水库被通报

  7月14日,山西晚报记者从省生态环境厅了解到,因水源地环境整治不力,山西省晋中市平遥县源神庙水库、和顺县九京水库被生态环境部通报。

  平遥县源神庙水库,地处平遥县城东南的朱坑乡源神庙村,距县城17公里,是一座以防洪为主,兼顾供水、灌溉综合利用年调节水库。和顺县九京水库,位于和顺县城西北3公里处的九京村与梳头村之间。生态环保部通报称:山西省晋中市平遥县源神庙水库水源二级保护区内存在两个砂石搅拌站,均未配套相应的污染防治设施。和顺县九京水库水源一级保护区内存在一家已停产多年的化工企业,厂内仍堆放了大量固废且无三防措施。(梁成虎)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124752263