晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原南站设置单向门 旅客出站须走地下通道

2019年07月12日 07:54:24 来源: 太原晚报

  原标题:缓解客流压力太原南站设置单向门

  旅客出站须走地下通道

  为了缓解二青会和暑运客流高峰,太原南站站前广场处即日起设置了单向门,每日6时至20时30分,乘客只能进站,若要出站或打车,须从地下通道通行。

  太原南站站前广场落客区,广场南侧已安装有横跨整个南站入口的单向门和伸缩门,进站的旅客须手推旋转道闸通过。在约一米高的旋转道闸的另一侧则贴有“禁止通行”的标识,单向门的两端有两个大的告示牌,告示牌上写着新规定的具体内容:为了缓解二青会和暑运客流高峰,从即日起,太原南站落客区6时至20时30分期间只准送客,不准接客,单向门区域实行单向通行,望广大旅客周知。感谢您的配合。

  “若要出站,不能直接从单向门走,需要选择穿过广场搭乘交通工具,也可以走地下通道,按照通道指示选择乘坐出租车或者公共交通工具离开南站。”现场工作人员表示,二青会作为我省历史上首次举办的全国性大型综合性体育盛会,届时将会有大量的旅客、车辆来到太原,为了来往客人拥有良好的出行体验,保障交通安全、道路畅通至关重要。而太原南站作为省城的重要交通枢纽关口,实施这样的规定可以缓解交通压力,更好地为二青会服务。

  目前,太原南站重新增加了许多安保人员,分散在各个出入口。工作人员按照新规,为旅客指引进出方向,维护出入秩序,帮助太原市民、车主尽快了解适应新规。(记者 李涛)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124742159