< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

首届山西地产行业足球赛场上,有一道独特的风景

2019年07月11日 09:19:27 来源: 新华网

  “中德铝材·中德管业杯”首届山西地产行业足球赛中,山西四建队堪称是最特殊的一支队伍。无论是赛场上,还是赛场内,他们别具一格的表现,给这项赛事平添了一道独特的风景。

杜锐(后排右一)在开场仪式上担任护旗手。 新华网 发(张元春 摄)

  山西四建队最独特的地方,是董事长杜锐披挂上阵“踢遍了所有位置”。在本次比赛中,他不仅担任拉拉队员、护旗手,而且还披挂上阵。“董事长给予我们各方面支持,无论是在场上与我们并肩战斗,还是坐在场边给我们加油,都给了我们很大的激情和动力。”山西四建队的领队李磊说。

  杜锐从小就热爱体育运动,大学期间就是校足球队队员。即使工作再忙,他也一直参与体育运动。他参加了历届太原国际马拉松赛,而且曾经跑出了3小时07分这样令业余运动员望尘莫及的成绩。

公司副总裁李继军在场边擂鼓助威。 新华网 发(张元春 摄)

  在杜锐的带动下,山西四建的体育活动也开展得风生水起,有声有色。本次比赛中,公司足球队全体队员每场必到,即使很多人没有上场机会,也依然在场下加油鼓劲。其中擂鼓助威的就是公司的副总裁李继军。

山西四建队的拉拉队在场边加油。新华网 发(张元春 摄)

  拉拉队中还有一个特别的队员——山西建投集团总法律顾问贾慕晟。本次比赛的赛场——山西省体育场就是山西四建集团承建的。贾慕晟当时担任这项建设工程的项目经理,看着自己当年的同事在自己建设的赛场踢球,贾慕晟别有一番滋味在心头。

山西四建队队员赛后向观众致意。 新华网 发(李磊 摄)

  每场比赛结束后,无论输赢,四建全体队员都会手拉手集体向对手、观众鞠躬致谢。激情四射的绿茵场上,因此又多了几分温情。面对即将开始的决赛,李磊说:“无论结果如何,我们都将发挥出自己的最佳水平,展现‘四建人’的风采!”

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124741092