晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

因逃避监管非法排污 晋城一拌合站站长被行拘

2019年07月10日 08:01:18 来源: 山西晚报

  原标题:逃避监管非法排污一拌合站站长被行拘

  7月9日,山西晚报记者从晋城市阳城县公安局获悉:因逃避监管非法排污,阳蟒高速(阳城县—蟒河)某项目工程拌合站站长侯某被行政拘留十日。

  6月24日,阳城县环保部门将阳蟒高速某项目工程拌合站逃避监管非法排污案件移送至阳城县公安局。阳城县公安局治安大队经过调查了解得知,侯某身为阳蟒高速某项目工程拌合站站长,在明知水泥储料罐顶部配套的布袋除尘设施空气滤芯破损、物料传送带未封闭的情况下,没有引起重视,继续生产,导致周围环境受到了污染,影响周边村民的生活。阳城县公安局治安大队及时固定了侯某的逃避监管排污证据。

  7月5日,根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第三项之规定,阳城县公安局依法给予违法行为人侯某行政拘留十日的处罚。(李吉毅 李琦 史晋丹)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124731815