山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

“鸟类中的大熊猫”黑鹳落脚桑干河

2019年07月09日 10:20:47 | 来源:新华网

  位于山西朔州桑干河的太平窑水库是候鸟迁徙路线上的重要栖息地之一。

  近日,正在汛期排水中的库区飞来了数十只黑色的大鸟,经野生动物保护部门确认,它们就是国家一级保护动物——黑鹳。

  镜头中的黑鹳体长一米左右,背部和翅膀羽毛为黑色,腿和嘴为红色,体态优雅。它们和白鹭、苍鹭等在远离人迹的浅水区活动,性情十分机警,听到异响就集体飞起,在空中长久地盘旋。据了解,太平窑水库位于桑干河上游,近年来,朔州市持续实施桑干河清河行动,对流域水环境进行生态治理,促使候鸟数量大幅增加。下一步将对黑鹳进行密切的观察,切实保障繁殖和生存条件。

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011112021124728192