晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

赴美特训归来 山西女篮重新集结备战新赛季

2019年07月09日 11:33:53 来源:

  原标题:赴美特训归来 女篮重新集结备战新赛季

  结束了为期3周的美国特训,山西竹叶青女篮近日返回国内。全队现已在山西体育中心重新集结,备战11月开战的 WCBA 新赛季。6月7日,山西女篮飞赴美国展开暑期特训,姑娘们分别在休斯顿、拉斯维加斯、洛杉矶等地进行了科学化训练,并与当地球队进行了多场热身赛。

  此外,山西女篮特意观看了一场 WNBA 联赛,比赛双方是拉斯维加斯王牌队对阵华盛顿神秘人队。山西女篮外援坎贝奇,目前正在王牌队效力。对于山西女篮的到来,坎贝奇在社交媒体上发文表示:“非常开心,为我的中国‘家人’欢呼!”上个赛季,坎贝奇因为脚踝伤病,缺席了山西女篮的全部比赛。

  山西女篮此次美国之行收获颇丰。“以前去美国,我因为伤病基本进行的都是恢复训练。”控球后卫赵志芳表示,“这次身体没问题了,比赛时感觉美国球队对抗特别强。”划重点,一直饱受伤病困扰的明星球员赵志芳,现已回归球场。

  由美国归来,山西女篮还带回一位新朋友——西班牙人米格尔。米格尔在欧洲、美洲联赛中,有着25年的执教经历,他与山西女篮主帅塞萨有着多年合作。在塞萨的“忽悠下”,米格尔此番在美国与山西女篮会合,随后来到山西担任助理教练。

  武桐桐、郭子瑄两位主力球员,目前跟随国家队训练,因此山西女篮现阶段的备战,主要集中在力量训练和场地训练。“我来到这里,首先要提升队员的防守水平。”米格尔说,“我们要从最基础的东西开始,一定要先做好防守。”2019-2020WCBA联赛,常规赛将于2019年11月21日揭幕,季后赛将于2020年4月1日开战。新赛季 WCBA 扩军至19支球队,新增的一支球队为内蒙古农信篮球俱乐部。(记者 杨尔欣)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124726680