晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

二青会火炬在应县传递

2019年07月06日 09:02:52 来源: 山西日报

  原标题:【二青会】二青会火炬在应县传递

  7月5日上午,中华人民共和国第二届青年运动会火炬传递应县站起跑仪式在应县释迦塔景区举行。

  上午9时许,随着起跑仪式文艺汇演结束,来自省、市、县的50位火炬手意气风发开始逐棒接力。当天的火炬传递从应县木塔景区的文化宫广场出发,途经中国银行应县分行、应百商厦、应县县委县政府、建设银行应县分行、应县人民法院等处,最后到达终点应县全民健身中心,全程4.1公里。沿途应县各界群众近万人高举国旗和横幅,为火炬手摇旗呐喊,火炬传递现场气氛热烈有序。

  应县文化底蕴厚重,旅游资源丰富。特别是该县的释迦塔,为国内现存最高最古老的一座木构塔式建筑,也是唯一一座木结构楼阁式塔,备受世人关注。2016年,应县木塔被吉尼斯世界纪录认定为“世界最高的木塔”。吉尼斯世界纪录认证官员认为:“应县木塔是中国古代木构建筑的代表作,这项纪录不仅是中华民族历史与智慧的缩影,也是文化与精神的传承。”近年来,应县着力构建以木塔为核心,辐射带动石柱山、龙首山、跑马梁等自然景观和特色小镇、历史文化村落的全域旅游大格局,全面加快文化旅游产业融合发展,努力推进建设全国知名旅游目的地,旅游产业发展取得明显成效。(记者袁兆辉)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001124717441