晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

5G+智能电网联合创新实验室落地朔州

2019年07月05日 08:05:56 来源: 山西日报

  原标题:5G+智能电网联合创新实验室落地朔州

  7月4日,记者从国网朔州供电公司获悉,近日,国网朔州供电公司、中国移动朔州分公司、华为技术有限公司山西代表处共同签订了《5G联合创新试点合作框架协议书》,旨在打造5G+智能电网。与此同时,国网朔州供电公司、中国移动朔州分公司共同建设的“5G联合创新实验室”也揭牌成立。

  据悉,按照项目协议约定,三方将以此次合作为契机,充分发掘和利用各自领域的优势资源,围绕国网朔州供电公司泛在电力物联网项目展开全面深入的合作。合作领域包括面向基于5G技术的高危监控、授时能力、配电网差动保护、智能电网应用等场景;开展5G联合创新试点,进行技术研发和测试,推动相关技术、产品的成熟发展;探索通信和电力跨产业合作的应用场景,实现供应侧的坚强智能电网和需求侧的泛在电力物联网协调互动。(记者袁兆辉 通讯员李强 宋宏雄)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001124712668