晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西进一步放宽体育消费领域市场准入

2019年07月04日 12:01:38 来源: 新华网

  新华网太原7月4日电(记者王井怀)日前山西省政府办公厅发布通知提出,山西省将以“二青会”为契机进一步放宽体育消费领域市场准入,完善赛事审批取消后的服务管理办法。

  今年8月,第二届全国青年运动会将在山西举办。日前出台的《山西省完善促进消费体制机制实施方案(2019-2022年)》要求,以承办“二青会”为契机,支持自办和引进国际、国内高端赛事;积极培育冰雪运动、山地户外运动、水上运动、航空运动、汽车摩托车运动、电竞运动等体育消费新业态。

  同时,山西省将制定完善赛事审批取消后的服务管理办法,建立体育、公安、消防、卫生等多部门对商业性和群众性大型赛事活动联合“一站式”服务机制。推进体育赛事制播分离,积极打造体育传播平台。此外,落实体育场馆等健身场所的水、电、气、热价格优惠政策。

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001124710011