晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原110与杏梅律师事务所“联姻”

2019年07月04日 09:21:11 来源: 太原晚报

  原标题:110与杏梅律师事务所“联姻”

  非警务纠纷 由专业律师免费提供服务

  7月3日上午,市公安局警令部指挥中心与山西杏梅律师事务所就“非警务纠纷报警”公益法律服务合作举行签约仪式。今后,群众打来的非警务纠纷类报警求助电话,将由专业律师24小时免费提供法律咨询服务。

  近年来,群众法制意识逐渐增强,邻里、家庭、婚姻、经济、消费、劳资、征地拆迁等过程中产生的纠纷也日益增多。同时,经过32年的长足发展,110报警电话早已深入人心,成为广为人知和群众遇到困难时的首选求助电话。但是,大量非警务纠纷求助不仅消耗了有限的警务资源,还使群众反映的问题得不到及时有效的解决。

  为更好地服务群众,市公安局警令部指挥中心经过多方调研,决定与拥有专业律师团队和强烈社会责任感的山西杏梅律师事务所合作,建立“非警务纠纷报警”免费法律咨询机制。

  今后,110报警服务台在接到群众纠纷类报警求助后,对不属于公安机关管辖范围内的纠纷,将通过新建立的融合通信平台,将报警电话接入山西杏梅律师事务所公益法律服务台专线,由专业律师给予专业解答,使有需求的群众通过合法途径解决纠纷难题。(记者裴怡)

 

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001124707387