晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省政务云平台荣膺全国“十佳政务云”

2019年07月04日 07:25:11 来源: 山西日报

  原标题:我省政务云平台荣膺全国“十佳政务云”

  7月2日,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院主办的“2019年可信云大会”在北京召开,山西省政务云平台荣膺全国“十佳政务云”和“可信政务云认证”称号。同时获得“十佳政务云”称号的还有上海市电子政务云、数字广东政务云等政务云平台。

  山西省政务云平台的建设是落实我省大数据发展战略,提高政府治理体系和治理能力现代化的重要举措。在省委省政府的指导和有关部门的高效组织下,该政务云平台于2017年底开始搭建,并迅速开展政务上云和数据治理工作,目前已完成65%的省直部门信息系统迁移,计划到2019年底,实现应迁尽迁,为打破“信息孤岛”,拔掉“数据烟囱”,全面开展数据治理奠定坚实基础。山西省政务云平台由山西云时代技术有限公司建设并运营,山西省大数据中心依托于该公司设立。

  可信云是我国唯一针对云计算信任体系的权威认证体系。本次“十佳政务云”的评估按照中国信息通信研究院《政务云综合水平评估方法第一部分:综合政务云评估》标准,从政策落实、应用成效、平台能力、安全保障4个维度20个指标项进行评估打分,在国内具有权威性。“十佳政务云”和“可信政务云认证”两项荣誉的获得,标志着山西省政务云平台已达到国内领先水平,我省大数据产业基础建设进入国内前列。(记者常慧忠)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001124707126