< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

趣味盘点首届山西地产足球赛小组赛

2019年07月03日 10:04:54 来源: 新华网

  经过三轮较量,首届山西地产足球赛小组赛已经于6月30日结束。现在把各队小组赛阶段的表现点评一下。

  A组:明星闪耀 黑马狂奔

  富力山西:小组赛表现最好的球队。他们兵强马壮,配合娴熟,各个位置实力均衡,3战全胜攻进12球,不失一球。实际上,如果他们随心所欲地大举进攻,净胜球数的前后位置完全可能颠倒一下:不是12,而会是21。

山西恒大队(红)与山西六建队(紫)在比赛中。 新华网发 (付宇鹏 摄)

  山西四建:本次比赛精神文明奖的有力争夺者。他们拼劲十足,却动作干净;每场比赛过后,都会列队向对手鞠躬致敬,同时也赢得了对手的尊敬。唯一令人费解的就是:全场占优,却输给了媒体联队,不仅他们自己百思不得其解,对手也觉得莫名其妙。或许这就是足球的魅力之一。

  融创太原:全队攻防场面美如画,还是掩盖不住守门员藏铂的星光。铂,俗称白金,化学性质稳定,耐腐蚀。名如其人,藏铂在最没有人愿意踢的位置上,高扑抵挡,赢得全场欢呼,堪称最耀眼的明星。

  媒体联队:素以人员不整、装备不齐、实力不行而闻名,竟已将胜、负、平局3种结果收入囊中,整个比赛仅此一家,而且还获得了小组第二名,成了赛场上最大的一匹“黑马”。由于既不能盖房子,也不会卖房子,只是作为特邀队,客串来打酱油,所以队伍不参与排名。

  B组:实力均衡 球迷狂热

  山西恒大:身处各队实力最接近的一组,前两场就获得了全胜。第三战,在确保出线的情况下,派出替补球员登场亮相,享受天然球场的感觉机会。虽然以1比7惨败,可依然还是获得了小组第一。你说气人不?

  碧桂园山西:与恒大队同积6分,净胜球还比恒大多5个。但是赛制规定,两队积分相同时,先比较相互间胜负关系。由于输给了恒大队,他们只能屈居B组第二名。难怪他们高呼:下届比赛修改规则!

  山西六建:该赢的赢了,赢不了的也差点赢了。虽然位居小组第三名,但是实力却不逊色。退一步海阔天空。进入排位赛的下半区之后,他们摇身一变就成为这里的“大哥大”,想怎么踢,就怎么踢。

山西三建队的拉拉队。 新华网 发 (柴杰梁 摄)

  山西三建:球迷最多的队伍,据说每场都有二三百名拉拉队,还是专门坐大巴从长治来的。哨子一吹,拉拉队锣鼓喧天;旗子一摇,看台上山呼海啸。这样的球迷,山西的职业赛场上也找不到。最让人意外的是,他们以小组第四的身份,7比1狂胜小组第一。你说惊不惊喜,意不意外?

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124706076