山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

听AI播报给你说,山西为祖国庆生准备了哪些文化活动

2019年07月03日 11:20:35 | 来源:新华网

点击上方视频,听AI主播为你详解。

  新华网太原7月3日电(武斌) “以人民群众为主体,表达人民群众美好精神文化生活的庆祝活动,是最直观、最广泛、最生动、最活泼的致敬和献礼方式。”在2日山西省政府新闻办举行的发布会上,省文化和旅游厅副厅长李贵透露,山西省庆祝新中国成立70周年群众文化系列活动已于6月启动。

  为祖国庆生,山西准备了哪些文化活动?跟新华网一起听AI为你播报!

  本次系列活动以“礼赞新中国 奋进新时代”为主题,以“文化三晋乐万家”为口号,囊括音乐类、舞蹈类、戏曲类、书画类、摄影类、综合类及其他等七大类内容,组织各级重点示范活动近3000余项,活动总数将超25000场。

  “这是一次省、市、县、乡、村五级联动的全省性大规模群众性文化活动,将使各级各类群众文化活动有序化、组织化、规模化、品牌化。”在李贵看来,群众将成为这次活动的“主宰者”。

  据悉,系列活动将以省级重点示范活动为引领,市、县和基层自办活动为重点,采用群众自编、自导、自演、自评的形式,让群众享受活动过程,使文化艺术走进寻常百姓生活。

  “为迎接二青会,我们策划了‘凝彩之光 青春助力’山西壁画体育元素雕塑展;为促进文旅融合,我们结合黄河、长城、太行三大板块旅游线路推动文化活动进景区……”李贵说,活动将力求创新,深挖内涵,为传播山西文化,讲好山西故事,打响山西品牌营造热烈氛围。

  李贵表示,希望通过这一系列内容丰富、形式多样的群众文化活动,进一步增强人民群众的文化自信、提升人民群众的文化获得感和幸福感。

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124704375