晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原25家医院为二青会“保驾护航”

2019年06月29日 09:53:05 来源: 山西晚报

  原标题:太原25家医院为盛会保驾护航

  6月27日,山西晚报记者从太原市卫健委了解到,为做好二青会开闭幕式医疗卫生保障工作,太原市成立开闭幕式医疗卫生保障工作领导小组,并指定25家医院为定点医疗机构,太原市急救中心将派10辆救护车做好急救保障工作。

  据了解,二青会开闭幕式现场医疗保障点的保障工作,将由山医大一院、山医大二院、省人民医院、山西大医院、太原市第二人民医院、太钢总医院、西山煤电职工总医院、山西煤炭中心医院各派5名医生、5名护士共同组建医疗队保障,在指定时间内到达开闭幕式现场医疗保障点。一旦有伤病人员,医疗队将迅速对伤病人员进行救治,简单处理后,需进一步医治的,将由救护车送往定点医疗机构。太原市第二人民医院负责做好药品和医疗器械的筹备工作。

  太原市指定山西大医院、省人民医院、山医大一院、山医大二院、省儿童医院、省中医院、省第二人民医院、省眼科医院、省心血管病医院、山西中医学院附属医院、省针灸研究所、省中西医结合医院、太钢总医院、太原市中心医院、太原市人民医院、太原市第二人民医院、太原市妇幼保健院、武警山西总队医院、解放军985医院、西山煤电职工总医院、山西煤炭中心医院、中铁十七局中心医院、万柏林区中心医院、清徐县人民医院、阳曲县人民医院25家医院为太原赛区定点医疗机构。定点医疗机构收到救护车辆转运过来的伤病员后,将立即开通绿色通道,进行检查、诊治,需住院治疗的立即安排床位住院治疗。(记者 薛琳)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124687423