< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

吕梁交城县携手山西省体育局推进“旅游+体育”融合

2019年06月28日 18:15:21 来源: 新华网

  在6月27日举行的“山水交城 康养一夏”2019康养交城旅游推介活动上,交城县政府与山西省体育局田径管理中心就多项内容签署了合作意向,携手推进“旅游+体育”产业融合。

  发布会以“主会场+分会场视频连线”的形式,推介展示了交城全域旅游新亮点、新做法。

  交城县县长张潞萍介绍称,体育旅游是旅游产业和体育产业深度融合的新兴产业形态,是交城县发展全域旅游的重要抓手。此次旅游推介活动,旨在加速推进交城“旅游+体育”相关产业深度融合,打造“精品旅游+”系列项目,以推动交城全域旅游进入快车道。交城也将以“二青会”为契机,助推“旅游+体育”产业的发展。

活动现场。

  推介会上,交城县政府与山西省体育局田径管理中心就合作共建庞泉沟亚高原田径训练综合服务基地、山西省中长跑训练基地、果老峰户外休闲运动小镇、庞泉沟“马拉松”比赛基地、山地自行车赛事基地、交城县高原户外活动体能测试中心等基地签署了合作意向。

  据悉,交城文创基地也是山西文旅双创示范基地,山西省文旅产品“褐小美”及微信表情包、旅游地图丝巾等十余款文化衍生产品均诞生于此,交城也因此成为二青会吉祥物“青青”文创产品开发指定单位。(交城县新闻办 孙宝忠 供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124685249