晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西扶贫题材电影《一个不落》入选国家精品电影项目

2019年06月28日 09:19:05 来源: 山西晚报

  原标题:山西首部扶贫题材电影《一个不落》入选国家精品电影项目

  日前,由山西电影制片厂(有限公司)、山西向红影视文化传媒有限公司联合出品,长治市委宣传部、长治市扶贫开发办公室、武乡县委县政府参与联合摄制的扶贫影片《一个不落》,通过国家电影局组织专家的严格评审,被推选为2019年度电影精品专项资金资助项目。

  山西首部扶贫题材电影《一个不落》进行了一次大胆创作探索,让刚刚脱贫的农民来演一部农民脱贫的电影。由于起用当地讲着原汁原味方言的村民做演员,最大限度展现了当地扶贫工作的现实情况,充满了乡野的原生态气息,影片给观众带来了强大的视觉冲击感和亲切感,央视《焦点访谈》栏目更是在“以新思想引领未来”系列报道中对影片进行了重点报道。

  影片创新之处,也是最大的亮点就在于大胆起用非专业演员。该片导演郭啸接受媒体记者采访时说:“人民需要艺术,人民更需要来自真实,能与他们血脉相通的艺术。影片中出镜的这些农民演员都是在精准扶贫政策下脱贫的农民,他们的真实演绎最有话语权。”正是创作人员的用心,让这部农民们主演的电影呈现在大众面前不仅没有失败,反而相当精彩,真实的力量给观众以强大的视觉冲击感和亲切感,也为我省扶贫攻坚工作提供了强大的精神支撑。(记者 张文举)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124682259