晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

6月28日18时至7月1日9时 太原公积金暂停办理缴存提取贷款业务

2019年06月27日 08:05:35 来源: 山西晚报

  原标题:公积金开始年度结息 暂停办理缴存提取贷款业务

  6月28日18时—7月1日9时

  6月26日,山西晚报记者从太原市住房公积金管理中心获悉:6月28日18时—7月1日9时,太原市住房公积金缴存、提取、贷款业务暂停办理。

  根据《住房公积金管理条例》规定,每年6月30日为全国住房公积金年度结息日,即为职工住房公积金账户结算年度利息。为了及时、准确、安全做好结息工作,太原市住房公积金管理中心将于6月28日18时—7月1日9时暂停办理住房公积金缴存、提取、贷款等业务,同时暂停网厅、APP等线上业务办理。由此带来的不便,敬请各缴存单位和职工谅解。

  公积金结息即计算公积金利息,存在公积金中心的钱和存在银行一样是有利息的。公积金结息分为两部分,一部分为上年余额结转的部分,按银行三个月定期结息;另一部分为本年每月缴存的部分,按银行活期结息,到年底均滚入今年末余额。职工缴存住房公积金,不仅享受免征个人所得税,还有权利申请低息住房公积金购房贷款等优惠政策。同时,住房公积金结息规则的调整,提高了公积金缴存职工的存款收益,进一步体现了住房公积金制度的公平性和保障性。(记者 张磊)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124676299