晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西开展生鲜乳专项整治行动

2019年06月26日 16:16:02 来源: 新华网

  新华社太原6月26日电(记者魏飚)山西省农业农村厅25日下发通知,6月至10月,山西将开展生鲜乳专项整治行动,坚决取缔不合格生鲜乳收购站和运输车,严厉查处非法添加行为。

  据了解,此次整治行动将对奶畜养殖、生鲜乳收购和运输、奶畜散养等环节加强监管。在奶畜养殖环节,山西各市农业部门将重点加大对饲料、兽药、疫苗等投入品使用的监管,认真落实生鲜乳质量自检、不合格乳处理、病死畜无害化处理、安全生产等制度,严格实施痕迹化管理,确保规章制度落在实处。在生鲜乳收购和运输环节,加强许可管理,按照“谁许可、谁监督、谁负责”的原则,认真审核生鲜乳收购站和运输车资质条件,严把准入关。同时,加强对收购站和运输车的监督检查和日常巡查,定期对生鲜乳收购站、运输车的证照、生产收购记录和进货查验制度落实情况进行检查,填写检查记录。在奶畜散养环节,把散养户生鲜乳纳入质量安全监测。

  山西省农业农村厅相关负责人说,此次专项行动将严厉查处各个环节的违法违规行为。对于未取得相关许可证和证明运输销售生鲜乳的行为及时予以查处,确保生产销售环节稳定。重点对各个环节非法添加有毒有害化学物质的行为从严从重处罚。(完)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124674367