晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

体育总局科研所赴山西繁峙县、代县开展科技扶贫工作

2019年06月26日 11:53:37 来源: 新华网

  新华网太原6月26日电 为有效落实国家体育总局的扶贫工作目标,体育总局科研所和中国体育科学学会一行23人日前到体育总局定点扶贫的山西省繁峙县和代县开展科技扶贫工作,举办2019年科学健身与健康促进知识技能培训班暨国民体质检测活动。

  该活动结合技术帮扶的总体规划,针对两县医疗卫生和体育工作的实际需求,精心制定培训方案、设计培训课程、细化检测措施,组织体育总局科研所和北京同仁医院的高水平专家团队和国家国民体质检测车,为两县的卫生健康和体育局、综合医院、疾控中心、妇幼保健计划服务中心、中小学校、社区街道、乡镇卫生院、村卫生室等各级各类健康和体育从业人员进行了知识技能的培训和体质检测,以更好地发挥学员的辐射作用并夯实“基本医疗有保障”的基础。

  体育总局科研所张漓、赵鹏、闫琪、徐建方等研究员,以及北京同仁医院主任医师周建向学员讲授了《肥胖人群的运动处方》《肌骨疼痛物理治疗策略》《2型糖尿病的发病机理和诊治进展》《科学健身18法详解及实训》等内容。国家国民体质检测车先后在繁峙县人民广场、代县体育中心为城乡居民、培训学员及健身爱好者近200人提供了体质检测服务,针对检测报告现场开具运动处方。通过培训、体质检测和运动健身知识的普及宣传,进一步提高繁峙县和代县相关从业人员的知识水平和服务能力,以及当地百姓的科学健身素养,更好发挥运动促进健康、预防因病返贫和助力健康脱贫的作用。(完)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124673369