晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西怀仁市检察院开展法治讲课服务民营企业

2019年06月25日 12:47:55 来源: 新华网

  新华网太原6月25日电 为更好地发挥检察职能服务民营企业,山西省怀仁市检察院日前邀请全市40余名民营企业家代表,开展刑事法律风险防控法律讲座。这是该院服务支持民营企业发展举行的首场专题讲座。

  在宣讲活动中,怀仁市检察院副检察长苑永围绕“民营企业刑事法律风险防范”的主题,深入介绍民营企业在融资、税收、生产经营、知识产权、财务管理等多个方面存在的法律风险,逐一通过案例解析法律风险点,并向广大民营企业家讲解了具体的防控措施。

  针对刑事法律风险的防控,苑永建议民营企业家们从企业整体发展运行中系统、全面地去研究建立刑事风险防范机制,针对部门之间人员权责不明晰以及层级划分不合理等情况设计整改措施。

  现场的企业家代表们认真聆听法律宣讲,纷纷表示,此次宣讲很有必要,不仅让大家对民营企业家可能触犯的常见的16个罪名有所了解,也让企业增强法治意识,进一步加大对生产经营、管理等方面的刑事法律风险防控。(完)

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001124668393