晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同携手启迪推进能源合作“走深走实”

2019年06月25日 11:07:23 来源: 新华网

  新华网太原6月25日电 23日,大同市政府与启迪控股股份有限公司在北京召开能源革命工作推进和项目落地对接会。双方在会上签署多项合作协议,合作项目涉及储能、生物质能等多领域。

  而这并非双方首次合作。早在2017年12月,大同推进能源革命的初期,双方便签署了战略合作协议,围绕清洁能源发展、科技创新等内容展开深度合作。

签约仪式现场。新华网发(李冬宾 摄)

  作为依托清华大学设立的科技服务企业,启迪控股2018年在大同能源革命“头号工程”的科技创新园内,建设了包括孵化器大厦、清洁能源研究院在内的科技园区。目前园区正紧锣密鼓建设中,部分工程将于8月完工。除了能源技术领域的合作之外,双方还创新体制机制,互派干部挂职交流、深化了解,助力合作精准见效。

  在当天的对接会上,启迪控股相关领域负责人还结合大同实际,详细介绍了合作项目可为大同带来的实效和意义。其中部分项目将应用到大同乡村中,落实大同“能源革命进乡村”的理念。

对接会现场。新华网发(李冬宾 摄)

  “希望挂职干部发挥作用、提高效率,尽快推动项目落地见效。”大同市委副书记、市长武宏文在对接会现场“点将”,明确每一个合作项目的对接单位和责任人。他希望双方通过体制机制的创新推动项目快速启动,将大同当前一些高耗能的资源变成高附加值的产品。(完)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124667805