晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

二青会手球比赛落幕 山西代表队斩获两金一银一铜

2019年06月25日 11:13:56 来源: 山西晚报

  原标题:二青会手球比赛在晋中落幕

  山西代表队斩获两金一银一铜

  6月23日是一年一度的世界手球日,在这一天,第二届全国青年运动会(简称二青会)手球比赛在晋中市体育馆迎来了决赛日。经过一番激烈的争夺,我省代表队最终以两金一银一铜的成绩收官。

  本次比赛由国家体育总局主办、山西省人民政府承办、晋中市人民政府执行,是二青会夏季项目山西赛区第一个开赛项目,也是晋中市承办的第一项青运会赛事。比赛为期9天,共有来自全国14个省区市、29支代表队的587名运动员参赛。

  手球作为晋中的传统项目,先后为国家手球队、解放军队、海军队等输送了一大批优秀的手球人才。运球、传球、躲闪、突破、射门……手球运动是一项快速、连续、激烈的对抗性球类集体项目。在当天进行的决赛中,赛场上的选手们全力以赴展开了强强对抗,看台上的拉拉队激情投入,加油声、助威声更是此起彼伏。本次比赛,晋中市捷耀手球俱乐部和平遥千里行青少年体育俱乐部代表我省参加了俱乐部组的比赛。最终,山西晋中队获得了男子俱乐部组的冠军,北京科达队和山西平遥队分获二、三名;山西平遥队获得了女子俱乐部组的冠军,山西晋中队和安徽宿州队分获二、三名。

  此外,山东潍坊队获得了男子体校组冠军,江苏常州队获得了女子体校组冠军。(记者 张杨)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124667803