< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原迎来二青会首个比赛冲浪桨板赛 水上运动中心“开门迎客”

2019年06月24日 17:56:45 来源: 新华网

  二青会冲浪桨板项目的比赛,6月23日在汾河岸边的太原市水上运动中心开幕。这是二青会的主会场太原举行的第一个比赛项目,也是新建成的太原市水上运动中心第一次“开门迎客”。

运动员在比赛中。

  冲浪桨板比赛是一个新项目,首次进入国家级综合性运动会,设个人全能赛和团体混合赛两个项目。比赛为期5天,共产生12枚金牌,吸引了来自全国的32支151名运动员参加。

  个人全能赛是根据桨板绕标赛和趴板划水赛这两项比赛的综合成绩进行排名。桨板比赛是运动员站立在冲浪板上,通过划动桨片竞速,而趴板比赛则是运动员趴在冲浪板上,通过双手划水竞速。

运动员拿着冲浪板和划桨在岸边行走。

  作为东道主,山西派出了太原市体育运动学校、阳泉市体校国家青少年体育俱乐部以及太原市龙翔体育俱乐部3支队伍参加5个小项的争夺。山西队的桨板教练高宏宇介绍,“绕标”是桨板绕标赛的一大看点,这项比赛全长400米,半程有一个360度的转弯,对参赛选手的技术、体能等各项要求较高。

新建成的太原市水上运动中心。

  本次比赛由国家体育总局主办,山西省人民政府承办,太原市人民政府协办,分为体校组和俱乐部组两个组别。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124664829