晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原市严查四类车五种交通违法行为

2019年06月24日 07:57:09 来源: 山西日报

  原标题:为进一步消除交通安全隐患 太原市严查四类车五种违法行为

  为进一步消除交通安全隐患,为二青会营造良好交通环境,6月23日起太原市交警将展开集中行动,针对4类车辆的5种交通违法行为严查严处。

  太原市交警支队相关负责人介绍,此次集中行动查处的重点车辆为:小型、中型面包车;厢式和封闭式轻型、微型载货车;其他轻、微型载货车辆;以及改造或取消消音设备的机动车辆(含摩托车)。

  行动中,交警将重点针对这4类车辆以下5种违法行为进行严查严处:用喷涂、粘贴标识、广告等其他方式改变车辆容貌,造成从车外无法看到车内核载人员、货物情况,并影响安全驾驶的;擅自改变机动车外形和已登记的有关技术参数(如:私自拆卸、加装座椅,完全改变机动车颜色等)的;由于改造或取消车辆消音装备,而造成噪声污染违法行为的;私自在机动车车身加装广告牌,且高度从地面超过2.5米的;不按规定或未办法律手续,拉运危化物品的。(记者 曹秀娟)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124660897