晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

中北大学实行校任高级专业技术职务评审

2019年06月23日 08:58:37 来源: 山西日报

  原标题:中北大学51名教师获聘校任教授或副教授

  在省内高校首家实行校任高级专业技术职务评审

  记者6月18日获悉,中北大学首次教师校任高级专业技术职务评审结果日前公示结束,12位教师获聘校任教授,39位教师获聘校任副教授。据悉,中北大学此举在省内首开校任高级专业技术职务评审先河。

  今年年初,中北大学出台了教师校任高级专业技术职务实施办法,按照该办法,校任高级专业技术职务分校任教授和校任副教授两个层次。

  “得益于学校这项政策,同我一样的老师至少可以提前5年获聘正式教授。”该校周进节博士感慨地说。据介绍,此次教师校任高级专业技术职务评审工作,该校共有20位教师申报校任教授,50位教师申报校任副教授,最终共有51名教师获聘校任教授或副教授。对申报校任教授的教师,要求具备一流标志性成果,如获得国家科学技术奖、国家级教学成果奖前3名;获省部级科学技术奖、国家级教学成果奖一等奖前2名、二等奖第1名;以本校为第一单位主持国家级科研、教研项目,发表ESI、SCI论文、本专业领域顶级刊物论文国家发明专利,入选三晋学者、山西省青年拔尖人才等省部级及以上各类人才计划项目等。申报校任副教授也需要达到相应条件。(记者 李林霞 通讯员 胡慧萍)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124659052