< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西在京叫响“康养山西、夏养山西”品牌

2019年06月21日 15:16:39 来源: 新华网

  6月18日至20日,2019北京国际旅游博览会在国家会议中心举办。山西省文化和旅游厅组织11市、部分县区文化和旅游部门以及省内重点文化旅游企业,借助这一国际平台,向各地游客推介“康养山西、夏养山西”品牌。

2019北京国际旅游博览会上的山西展区。

  山西展区以“华夏古文明 山西好风光”为主题,设置了形象展示区、互动交流区、业务洽谈区等三大区域,并通过多种活动宣传山西文化旅游资源,展示山西文化旅游形象。

山西展区的工作人员为游客发放宣传资料。

  博览会上,大同恒山、忻州雁门关、晋城皇城相府、运城鹳雀楼等景区代表分别进行了推介,突出了景区在康养、研学、体育、休闲等方面的深度融合成果,让更多的民众了解山西、走进山西。

  大同、忻州、晋中、长治、晋城、临汾等地依托独特的气候、文旅、区位等优势,推介了王莽岭、珏山、云丘山等景区,吸引游客来山西度夏养生。

  此外,上党堆锦、仿古青铜器、黎侯虎等20多种传统非遗项目的现场展示,也为观众献上了一场精彩的文旅融合主题展览,助力“山西礼物”在全国文化创意产业中提升知名度和影响力。

  据悉,本次博览会山西共获得“文旅融合创新奖”“最佳人气奖”“最佳组织奖”三个奖项。(山西省文化和旅游厅 供稿)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124654345