晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西:二青会后半数大型体育场馆有望免费或低收费开放

2019年06月20日 14:54:43 来源: 新华网

  新华社太原6月20日电(记者王井怀)借二青会东风,近期山西省政府办公厅对外发文推动全民健身事业。其中提出,做好二青会后场馆全民健身综合利用,将赛事功能需要与赛后群众健身服务有机结合起来,50%以上的大型体育场馆要向社会免费或低收费开放。

  依托二青会,山西省注重大型体育场馆综合利用,高质量建设和改造承担二青会竞赛任务的体育场馆,并以二青会场馆建设为引领,带动市、县级全民健身中心、体育馆、体育场等大型场馆建设。文件要求,市级要积极建设体育中心和全民健身中心,各县要积极创造条件建设“一场两馆”等公共体育设施,暂时不具备条件的要列入政府建设规划。

  同时提出,要树立一批具有示范作用的学校体育场馆开放典型,带动具备条件的学校主动开放,使体育场馆惠及广大人民群众健身活动。(完)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124648413