< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原8名煤矿总工程师“话安全”

2019年06月19日 11:53:50 来源: 新华网

太原辖区“总工程师话安全”活动现场。

  “只有做到敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度,正确履行岗位赋予总工程师的职责,做好各项技术和基础工作,才能成为一名合格的总工程师,才会使一个企业健康发展。”6月18日,山西焦煤集团总工程师侯水云在太原辖区“总工程师话安全”活动中说。

  据介绍,主题为“健全技术体系 夯实安全基础”的“总工程师话安全”活动,是由山西煤矿安全监察局指导,山西各市煤矿安全监察分局(站)主办的,将于6月至8月间在山西十个辖区分别举行。

  太原煤监分局局长朱正亮表示,煤矿的总工程师在煤矿防范遏制重特大事故上发挥着重要作用,本次活动从“总工程师的地位和作用、如何当好总工程师、实际工作中存在的问题及对策“三个方面引导全体煤矿总工程师进行经验分享和交流。

  据山西煤监局有关负责人介绍,开展“总工程师话安全”,是对2018年“矿长话安全”活动的延续和发展,是山西煤监系统为促进煤矿企业提高技术管理水平、坚持安全发展、实现长治久安的举措。

  当天,共有来自太原辖区的8名煤矿总工程师代表进行了交流发言,辖区各煤矿主体企业负责人、各煤矿矿长、总工程师等共两百余人参加了活动。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124642687