晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山焦汾西两渡产业园煤焦物流集运项目签约

2019年06月19日 07:40:43 来源: 山西日报

  原标题:【深化转型项目建设年】山焦汾西两渡产业园煤焦物流集运项目签约

    项目总投资约12亿元,年综合运输能力500万吨

  6月6日,晋中市举行山焦汾西两渡产业园煤焦物流集运项目签约仪式。该项目是晋中市积极践行国家“公转铁”战略部署和要求的具体实践。

  山焦汾西两渡产业园煤焦物流集运项目位于灵石县经济技术开发区两渡产业园,是对现有灵石煤矿新专用线进行技改、扩容,配套建设管状胶带系统和配煤系统,形成集铁路运输、管状胶带运输、煤炭配选功能为一体的煤焦物流项目。

  据介绍,项目总投资约12亿元,年综合运输能力500万吨,建设内容包括2.4公里电气化铁路专用线改造工程、17公里管状胶带系统、8个筒仓和快速定量装车系统。项目建成后,可将灵石两渡产业园及周边大量货物,特别是煤焦运输转移到铁路线上,可减少以往因公路运输、露天储运造成的空气、粉尘污染,有效提升运输安全水平和环境质量。

  山焦汾西两渡产业园煤焦物流集运项目由山西汾西矿业有限责任公司与灵石县聚义富康煤焦化有限公司、山西德广宇能源集团有限公司等6个投资方共同出资建设,是晋中市和灵石县积极推动地企合作、加快转型发展的重要举措,也是国企和民企强强联合、共谋发展的有益探索。

  当天,灵石县政府与山西汾西矿业有限责任公司还举行了战略合作签约仪式,双方将按照“平等互利、优势互补、相互支持、长期合作、共同发展”的原则,通过政府推动和市场化运作相结合的方式,在开发区建设、物流交通、“三供一业”等方面开展全方位合作,致力打造地企协同发展的示范样板。(记者 白续宏)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124640863